Chow Mein
Chow Mein – Aromatische Wok-Nudeln
Ein schnelles, wohlschmeckendes Gericht: zarte Hähnchenstreifen & knackiges Gemüse mit würziger Sauce – ideal für 2 Personen.
Zutaten:
Fleisch & Marinade
- 100 g Hähnchenfleisch (ohne Knochen und Haut), in feine Streifen
- 1 TL Eiweiß, leicht geschlagen
- 1 TL Maisstärke (Speisestärke)
Gemüse
- 50 g Zuckerschoten, in feine Streifen
- 1 Kopf Pak Choi, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Möhre oder ½ rote Paprika, julienned
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Würze & Sauce
- 1 TL helle Sojasauce
- 1 TL dunkle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Mirin
- 1 TL Sesamöl
Nudeln
- 200 g frische Eiernudeln oder 150 g getrocknete, gekocht
Zubereitung:
- 1. Hähnchen in Eiweiß und Stärke wälzen und beiseite legen.
- 2. Gemüse in gewünschte Form schneiden, Sauce verrühren und Frühlingszwiebelgrün beiseite stellen.
- 3. Hähnchen ca. 45 Sek. in kochendem Wasser pochieren, bis es außen weiß ist, dann abtropfen lassen.
- 4. Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit 1 TL Sesamöl vermischen.
- 5. Öl im Wok stark erhitzen. Gemüse (ohne Frühlingszwiebelgrün) 30 Sek. anbraten. Hähnchen hinzufügen, 2 Min. unter Rühren weiterbraten.
- 6. Nudeln und Sauce zugeben, etwa 1 Min. rühren, bis alles heiß ist und die Sauce sich verteilt hat.
- 7. Mit einem Schuss Sesamöl und Frühlingszwiebelgrün aromatisieren und sofort servieren.
Viel Freude beim Kochen und guten Appetit!