Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala – Würzig-cremiges Lieblingsgericht

Ein klassisches indisches Curry mit zarten Hähnchenwürfeln in aromatischer Sauce – perfekt für 4–6 Personen.

Zutaten:

Hauptzutaten

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 25 g Butter
  • 4 Zwiebeln, grob gehackt
  • 6 EL Chicken Tikka Masala Paste (gekauft oder selbst gemacht)
  • 2 rote Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 8 Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und Haut), in 2,5 cm Würfel geschnitten
  • 2 Dosen (je 400 g) gehackte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark

Würze & Sauce

  • 2–3 EL Mango-Chutney
  • 150 ml Sahne (Doppelrahm)
  • 150 ml Naturjoghurt
  • Korianderblätter zum Servieren

Zubereitung:

  • 1. Pflanzenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze weich dünsten, etwa 10 Minuten.
  • 2. Chicken Tikka Masala Paste hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften.
  • 3. Rote Paprika und Hähnchenwürfel dazugeben, alles gut vermengen und einige Minuten anbraten.
  • 4. Gehackte Tomaten und Tomatenmark unterrühren, dann das Curry zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  • 5. Mango-Chutney, Sahne und Naturjoghurt einrühren, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  • 6. Mit frischen Korianderblättern bestreuen und servieren.

Dieses Chicken Tikka Masala passt hervorragend zu Basmatireis oder Naanbrot. Guten Appetit!



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