Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala – Würzig-cremiges Lieblingsgericht
Ein klassisches indisches Curry mit zarten Hähnchenwürfeln in aromatischer Sauce – perfekt für 4–6 Personen.
Zutaten:
Hauptzutaten
- 4 EL Pflanzenöl
 - 25 g Butter
 - 4 Zwiebeln, grob gehackt
 - 6 EL Chicken Tikka Masala Paste (gekauft oder selbst gemacht)
 - 2 rote Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
 - 8 Hähnchenbrustfilets (ohne Knochen und Haut), in 2,5 cm Würfel geschnitten
 - 2 Dosen (je 400 g) gehackte Tomaten
 - 4 EL Tomatenmark
 
Würze & Sauce
- 2–3 EL Mango-Chutney
 - 150 ml Sahne (Doppelrahm)
 - 150 ml Naturjoghurt
 - Korianderblätter zum Servieren
 
Zubereitung:
- 1. Pflanzenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze weich dünsten, etwa 10 Minuten.
 - 2. Chicken Tikka Masala Paste hinzufügen und kurz mitbraten, bis die Gewürze duften.
 - 3. Rote Paprika und Hähnchenwürfel dazugeben, alles gut vermengen und einige Minuten anbraten.
 - 4. Gehackte Tomaten und Tomatenmark unterrühren, dann das Curry zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
 - 5. Mango-Chutney, Sahne und Naturjoghurt einrühren, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
 - 6. Mit frischen Korianderblättern bestreuen und servieren.
 
Dieses Chicken Tikka Masala passt hervorragend zu Basmatireis oder Naanbrot. Guten Appetit!