Chow Mein

Chow Mein – Aromatische Wok-Nudeln

Ein schnelles, wohlschmeckendes Gericht: zarte Hähnchenstreifen & knackiges Gemüse mit würziger Sauce – ideal für 2 Personen.

Zutaten:

Fleisch & Marinade

  • 100 g Hähnchenfleisch (ohne Knochen und Haut), in feine Streifen
  • 1 TL Eiweiß, leicht geschlagen
  • 1 TL Maisstärke (Speisestärke)

Gemüse

  • 50 g Zuckerschoten, in feine Streifen
  • 1 Kopf Pak Choi, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Möhre oder ½ rote Paprika, julienned
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Würze & Sauce

  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Mirin
  • 1 TL Sesamöl

Nudeln

  • 200 g frische Eiernudeln oder 150 g getrocknete, gekocht

Zubereitung:

  • 1. Hähnchen in Eiweiß und Stärke wälzen und beiseite legen.
  • 2. Gemüse in gewünschte Form schneiden, Sauce verrühren und Frühlingszwiebelgrün beiseite stellen.
  • 3. Hähnchen ca. 45 Sek. in kochendem Wasser pochieren, bis es außen weiß ist, dann abtropfen lassen.
  • 4. Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit 1 TL Sesamöl vermischen.
  • 5. Öl im Wok stark erhitzen. Gemüse (ohne Frühlingszwiebelgrün) 30 Sek. anbraten. Hähnchen hinzufügen, 2 Min. unter Rühren weiterbraten.
  • 6. Nudeln und Sauce zugeben, etwa 1 Min. rühren, bis alles heiß ist und die Sauce sich verteilt hat.
  • 7. Mit einem Schuss Sesamöl und Frühlingszwiebelgrün aromatisieren und sofort servieren.

Viel Freude beim Kochen und guten Appetit!



Artikel 1 - 2 von 2