Frühlingsrollen
Knusprige Frühlingsrollen – Lecker & selbstgemacht
Diese knusprigen Frühlingsrollen sind gefüllt mit Gemüse und Surimi, ideal als Vorspeise oder Snack – ergibt ca. 16 Rollen.
Zutaten:
Teig
- 16 Blätter TK-Frühlingsrollenteig, aufgetaut
 
Gemüsefüllung
- 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
 - 2 mittelgroße Möhren, geraspelt
 - 150 g Mungobohnen-Keimlinge
 
Fett zum Anbraten
- 1 EL Öl (zum Anbraten der Füllung)
 - ½ EL Öl (zum Bestreichen oder späteren Braten)
 
Weitere Füllzutaten
- 200 g Surimi, klein geschnitten
 - 2–3 EL Sojasauce, zum Abschmecken
 - Pfeffer, nach Geschmack
 
Zum Servieren
- 100 ml Asia-Sauce (z. B. süß-sauer oder Chili)
 
Zubereitung:
- 1. Gemüse (Lauchzwiebeln, Möhren, Mungosprossen) waschen und schneiden. Teigblätter antauen lassen.
 - 2. Öl erhitzen. Gemüse und Surimi ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Sojasauce und Pfeffer hinzugeben und abschmecken.
 - 3. Stärke mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren.
 - 4. Teigblatt auslegen, mit ½ EL Öl bestreichen. Etwa 1 EL Füllung auf das untere Drittel geben, Ränder einschlagen und fest aufrollen. Spitze mit der Stärke-Paste verkleben.
 - 5. Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Rollen portionsweise 2–3 Min. frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 - 6. Mit Asia-Sauce servieren und genießen!
 
Guten Appetit und viel Freude beim Dippen!