Frühlingsrollen

Knusprige Frühlingsrollen – Lecker & selbstgemacht

Diese knusprigen Frühlingsrollen sind gefüllt mit Gemüse und Surimi, ideal als Vorspeise oder Snack – ergibt ca. 16 Rollen.

Zutaten:

Teig

  • 16 Blätter TK-Frühlingsrollenteig, aufgetaut

Gemüsefüllung

  • 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 mittelgroße Möhren, geraspelt
  • 150 g Mungobohnen-Keimlinge

Fett zum Anbraten

  • 1 EL Öl (zum Anbraten der Füllung)
  • ½ EL Öl (zum Bestreichen oder späteren Braten)

Weitere Füllzutaten

  • 200 g Surimi, klein geschnitten
  • 2–3 EL Sojasauce, zum Abschmecken
  • Pfeffer, nach Geschmack

Zum Servieren

  • 100 ml Asia-Sauce (z. B. süß-sauer oder Chili)

Zubereitung:

  • 1. Gemüse (Lauchzwiebeln, Möhren, Mungosprossen) waschen und schneiden. Teigblätter antauen lassen.
  • 2. Öl erhitzen. Gemüse und Surimi ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Sojasauce und Pfeffer hinzugeben und abschmecken.
  • 3. Stärke mit etwas Wasser zu einer Paste verrühren.
  • 4. Teigblatt auslegen, mit ½ EL Öl bestreichen. Etwa 1 EL Füllung auf das untere Drittel geben, Ränder einschlagen und fest aufrollen. Spitze mit der Stärke-Paste verkleben.
  • 5. Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Rollen portionsweise 2–3 Min. frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 6. Mit Asia-Sauce servieren und genießen!

Guten Appetit und viel Freude beim Dippen!



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