Loco Moco

Loco Moco – Original Rezept aus Hawaii

Herzhafter Klassiker aus Hawaii mit saftigen Frikadellen, reichhaltiger Bratensauce, Spiegelei und Reis – für 4 Portionen.

Zutaten:

Für die Bratensauce

  • 1 Stück Zwiebel (oder 2 Stück Schalotten)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 20 g Weizenmehl (Type 405)
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 3 TL Worcestersauce
  • 1 TL Salz (nach Geschmack)
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)

Für die Frikadellen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Erdnussöl (zum Braten der Frikadellen)

Außerdem

  • 300 g Langkornreis
  • 1 TL Salz (für das Kochwasser)
  • 1 Stück Lauchzwiebel (zum Garnieren, fein geschnitten)
  • 4 Stück Eier (Größe M, als Spiegelei gebraten)
  • 2 EL Erdnussöl (zum Braten der Spiegeleier)

Zubereitung:

  • 1. Reis mit 1 TL Salz nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
  • 2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • 3. Für die Bratensauce Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • 4. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach mit Rinderbrühe ablöschen, dabei ständig rühren, bis die Sauce eindickt.
  • 5. Worcestersauce, Salz und Pfeffer einrühren. Sauce warm halten.
  • 6. Für die Frikadellen Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen, zu 4 gleich großen Patties formen.
  • 7. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4–5 Minuten braten, bis sie durch sind.
  • 8. In einer weiteren Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen, Eier als Spiegelei braten.
  • 9. Reis auf Teller verteilen, Frikadellen darauf setzen, mit der Bratensauce übergießen.
  • 10. Spiegeleier auf die Frikadellen legen, mit fein geschnittener Lauchzwiebel garnieren und servieren.

Genieße das klassische Loco Moco mit seiner herzhaften Kombination aus saftigem Fleisch, würziger Sauce und cremigem Spiegelei!



Artikel 1 - 4 von 4