Ebi Fry
Ebi Fry – Knusprige frittierte Garnelen
Saftige Jumbo-Garnelen in goldener Panko-Kruste – serviert mit selbstgemachter Tartar-Sauce für ca. 4 Personen.
Zutaten:
🦐 Für Ebi Fry
- 454 g Garnelen (z. B. Black Tiger, ca. 17 Stück, extragroß)
- Salz (z. B. Diamond Crystal Kosher Salt)
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 60 g Weizenmehl
- 3 Eier (Größe L), verquirlt
- 120 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 960 ml neutrales Öl zum Frittieren
🥚 Für die Tartar-Sauce
- 2 hartgekochte Eier, fein gehackt
- ¼ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Gewürzgurke (oder 7 Cornichons), gehackt
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Saft von ½ Zitrone
- 4 EL japanische Mayonnaise (z. B. Kewpie)
🌿 Optional zur Garnitur
- Gehackte Petersilie
Zubereitung:
- 1. Tartar-Sauce: Eier, Zwiebel und Gurke mischen, mit Zitrone, Mayonnaise, Salz & Pfeffer abschmecken und kühlen.
- 2. Garnelen vorbereiten: Schalen entfernen, entdarmen, Unterbauch leicht einschneiden und in Stärke + Sake reinigen; abspülen und trocken tupfen.
- 3. Panierstation aufbauen: Mehl mit Salz & Pfeffer, verquirlte Eier und Panko bereitstellen.
- 4. Garnelen panieren: zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Panko – optional erneut in Ei & Panko für extra Kruste.
- 5. Öl auf ca. 190 °C erhitzen. Garnelen portionsweise goldbraun frittieren (ca. 2–3 Min.), auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6. Ebi Fry mit Tartar-Sauce anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Viel Freude beim Knuspern und guten Appetit!