Ebi Fry

Ebi Fry – Knusprige frittierte Garnelen

Saftige Jumbo-Garnelen in goldener Panko-Kruste – serviert mit selbstgemachter Tartar-Sauce für ca. 4 Personen.

Zutaten:

🦐 Für Ebi Fry

  • 454 g Garnelen (z. B. Black Tiger, ca. 17 Stück, extragroß)
  • Salz (z. B. Diamond Crystal Kosher Salt)
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 60 g Weizenmehl
  • 3 Eier (Größe L), verquirlt
  • 120 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 960 ml neutrales Öl zum Frittieren

🥚 Für die Tartar-Sauce

  • 2 hartgekochte Eier, fein gehackt
  • ¼ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Gewürzgurke (oder 7 Cornichons), gehackt
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Saft von ½ Zitrone
  • 4 EL japanische Mayonnaise (z. B. Kewpie)

🌿 Optional zur Garnitur

  • Gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • 1. Tartar-Sauce: Eier, Zwiebel und Gurke mischen, mit Zitrone, Mayonnaise, Salz & Pfeffer abschmecken und kühlen.
  • 2. Garnelen vorbereiten: Schalen entfernen, entdarmen, Unterbauch leicht einschneiden und in Stärke + Sake reinigen; abspülen und trocken tupfen.
  • 3. Panierstation aufbauen: Mehl mit Salz & Pfeffer, verquirlte Eier und Panko bereitstellen.
  • 4. Garnelen panieren: zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Panko – optional erneut in Ei & Panko für extra Kruste.
  • 5. Öl auf ca. 190 °C erhitzen. Garnelen portionsweise goldbraun frittieren (ca. 2–3 Min.), auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 6. Ebi Fry mit Tartar-Sauce anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Viel Freude beim Knuspern und guten Appetit!



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