Ebi Fry
Ebi Fry – Knusprige frittierte Garnelen
Saftige Jumbo-Garnelen in goldener Panko-Kruste – serviert mit selbstgemachter Tartar-Sauce für ca. 4 Personen.
Zutaten:
🦐 Für Ebi Fry
- 454 g Garnelen (z. B. Black Tiger, ca. 17 Stück, extragroß)
 - Salz (z. B. Diamond Crystal Kosher Salt)
 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 - 60 g Weizenmehl
 - 3 Eier (Größe L), verquirlt
 - 120 g Panko (japanisches Paniermehl)
 - 960 ml neutrales Öl zum Frittieren
 
🥚 Für die Tartar-Sauce
- 2 hartgekochte Eier, fein gehackt
 - ¼ Zwiebel, fein gehackt
 - 1 Gewürzgurke (oder 7 Cornichons), gehackt
 - Salz & Pfeffer nach Geschmack
 - Saft von ½ Zitrone
 - 4 EL japanische Mayonnaise (z. B. Kewpie)
 
🌿 Optional zur Garnitur
- Gehackte Petersilie
 
Zubereitung:
- 1. Tartar-Sauce: Eier, Zwiebel und Gurke mischen, mit Zitrone, Mayonnaise, Salz & Pfeffer abschmecken und kühlen.
 - 2. Garnelen vorbereiten: Schalen entfernen, entdarmen, Unterbauch leicht einschneiden und in Stärke + Sake reinigen; abspülen und trocken tupfen.
 - 3. Panierstation aufbauen: Mehl mit Salz & Pfeffer, verquirlte Eier und Panko bereitstellen.
 - 4. Garnelen panieren: zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Panko – optional erneut in Ei & Panko für extra Kruste.
 - 5. Öl auf ca. 190 °C erhitzen. Garnelen portionsweise goldbraun frittieren (ca. 2–3 Min.), auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 - 6. Ebi Fry mit Tartar-Sauce anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
 
Viel Freude beim Knuspern und guten Appetit!