Hummus

Hummus – Kichererbsenpüree mit Tahin

Ein cremiger Klassiker der orientalischen Küche – ideal als Dip, Aufstrich oder Beilage. Für 1 Portion.

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400–500 g)
  • 2 EL Tahin
  • Saft von 3 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen (durchgepresst)
  • Öl (neutral, mild) nach Bedarf
  • 2 EL Kreuzkümmelpulver (evtl. mehr)
  • 1 getrocknete, scharfe Chilischote (fein gehackt)
  • 1 EL Currypulver
  • Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Bund Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • 1. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • 2. Kichererbsen mit Tahin, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili und Curry in einem Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  • 3. Dabei nach Bedarf Öl zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
  • 4. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Optional etwas Paprikapulver einrühren oder zum Bestreuen verwenden.
  • 5. In eine Schale füllen, mit gehackter Petersilie garnieren und nach Belieben mit etwas Öl beträufeln.

Serviere Hummus mit Fladenbrot, Gemüsesticks oder als aromatische Beilage zu orientalischen Gerichten.



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